Песок из глаз посыпался мне на колени

Иван Петрашев
Песок из глаз посыпался мне на колени.
Мне не убрать его движеньем силы воли.
Я понял это мигом, увидев свои вены,
И вспомнил про утвержденные нам роли.
И яркий свет мне стал мутить рассудок...
Я выключил его. Не волей, а рукой.
Но это тоже было очень трудно.
И боль и воля, трудность выбросили меня в зной.
А я стал оглушенным этими дождями,
Покрывшими меня горячими снегами.