Козел лауреат. Басня

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Однажды козлик престарелый
Глядел на девок загорелых.
Обычный конкурс красоты
Вдруг возбудил и в нем мечты.
Представил он лучи софитов
И он стоит - совсем побритый,
В красивых белоснежных брючках.
Сейчас  он вовсе не вонючка,
А самый главный номинант.
И за заслуги, за талант
Ему несут аж две короны.
Потеет лоб его бетонный,
Когда девчонка недотрога
Их вешает на оба рога.
По залу слышатся хлопки.
Его девчонки и сынки
Приветствуют кумира стоя
За изобилие  отстоя,
Который гений наш начухал
На столик, навалившись брюхом,
Копытцем стукая по клаве,
Мечтая о великой славе.

И вот он миг счастливый самый.
Животное,  скрипя мослами
Идет по подиуму гордо
Да здравствует, козлячья морда!-
Кричит зверье на все лады,
Подняв шерстистые зады.
По залу грохот, тарарах,
Бренчит корона на рогах.
Но кратко счастье лауреата
Ждут за кулисами ребята
Им доложили, что с утра
В заборе сделана дыра
И наш вонючий писатер
Сбежал, покинув скотный двор.
-------
А дальше сказка не долга.
Его схватили за рога
И нежно, с помошью колена
Вернули в мрак родного хлева.
Мораль проста и грубовата
Козлу не стать лауреатом.