***

Екатерина Снегова
Я тебя положу, как пурпурную розу на бархат.
А кругом тишина, и не брызжет фонтанами свет.
И раздвину я мрак, обнажая то тайное архи,
У чего нет цены и важней для меня больше нет.

Я губами коснусь, пробуждая тебя от дремоты.
Здесь лишь шёпот свечи, а другое всё в мире молчит.
Я пытаюсь понять, появилась откуда и кто ты.
Почему же тогда, обезумевши, сердце кричит?