Тематический конкурс Дом на колёсах -Моя вселенная

Блиц-Молния
«Главное – не место, где находишься, а состояние духа, в котором пребываешь».
Анна  Гавальда

Отрывок из  новеллы:

«Жизнь на колесах складывается из целого ряда вещей. Во первых, это твои отношения с машиной. Будь то малолитражка или же огромный немецкий полуприцеп, не важно: садясь в машину, ты оказываешься у себя дома. Внутри тебя встречают твой запах, твой собственный  порядок, твое сиденье, которое раз и навсегда приняло  твою форму .
Вторая составляющая нашей жизни – проблема питания. харчевни,придорожные ресторанчики, забегаловки «Ковчега». Блюда дня, кувшинчики дешевого вина, бумажные скатерки. Бесконечная вереница лиц – все эти люди, которых ты встречаешь там и никогда больше не увидишь вновь…
И  официантки, известные все наперечет, изученные досконально,

А еще – усталость, привычные маршруты, одиночество и мысли, одолевающие тебя в дороге. Одни и те же, навязчивые и беспредметные.
Растущее брюхо,  приключения и  придорожные девы.. конечно, куда без них.

По сути, это целая вселенная, и между ее обитателями и всем остальным человечеством высится непреодолимая стена.  Стена восторга, упоения, любви  и случайности.
Эйнштейн открыл, что при скоростях, близких к скорости света, тело разрастается в бесконечную массу, а время сжимается до нуля. .

Вот так  потихоньку мы и добрались до сути следующей –диаметрально противоположной предыдущей - темы

                ДОМ НА КОЛЕСАХ - МОЯ ВСЕЛЕННАЯ.
               
Расскажите нам о своих отношениях с машиной, вспомните
интересные ситуации, которых можно было бы избежать, если бы НЕ……(состояние духа)


Это может быть рассказ(рифмованный,конечно),траги-комедия, пьеска, диалог, стихотворение, басня, и так далее без ограничений по форме и размеру.


- Cтapтyeт кoнкypc    5 декабря 2011г  poвнo в 8:00 мcк. 
вce жeлaющиe  размещают  свои экспромты  в рецензиях к этой теме
(суббота и воскресенье резервные дни)

- Пpиeм зaявoк длитcя  3 cyтoк! Дo 10:00 мск четверга  8 декабря, пocлe чeгo oбъявляeтcя гoлocoвaниe.

На роль Ведущего приглашается победитель предыдущего конкурса... Гнедой.
Экспромты будут размещены  отдельной темой  в назидание  потомкам)))

С теплом Лариса Котовская.