Маленький сонет для маленький феи

Алексей Полежаев 2
Моей прекрасной милой даме
И поздравленье, и привет.
И пожеланье многих лет,
И молодеть ещё с годами.

Чудесны ритмы жизни фей,
В них юность молодость сменяет
И, как всем феям подобает,
Нет стадий возрастных у ней.

И потому, наверно, ясно,
Понять возможно это диво:
Она вчера была красива-
Сегодня же она прекрасна.

Как эта тёплая весна
Пьянит собою и ласкает,
Блаженство рая обещает
И будоражит ум она.

Благословен тот день и час,
Благодарю судьбу за это-
Для романтичного дуэта
Объединило время нас.

Пусть ненадолго, на мгновенье,
Наш временной потенциал
Скорее больше разделял,
Но вот привёл в прикосновенье.

Неведом путь судьбы друг к другу-
Отрезок времени прямой
Для смертного, пока живой,
А время фей идёт по кругу.

И грустно от того бывает:
Жизнь наша в разных измереньях,
Не потому ли наши мненья
Порой совсем не совпадают.

И всё же жизнь и мир прекрасны,
Любовь-судьбы подарок щедрый;
Земля и небо, воды, недра,
Я вас люблю и не напрасно:

Я вижу родственные узы
Со всеми вами, я обязан
Рожденьем вам, я с вами связан,
Я рад, что вами тоже узнан.

Когда грешу-они прощают,
За труд и подвиг наградят...
И что назвал здесь всё подряд
Весь мир мой фея воплощает.

Пусть мне любить её открыто
Нельзя, но я в душе лелею
Мою божественную фею,
Мою земную Аэлиту.

Очей моих чудесный свет,
В твой день тебе желаю счастья,
Прими как дар, моё участье
И этот маленький сонет.