Любимых не всегда мы понимаем

Виктория Коршунова
Любимых не всегда мы понимаем,
И в этом наша горькая беда.
Любви мы их порой не замечаем,
Сомнение нас гложит как всегда.

А иногда любовь слепа бывает.
Не тех мы любим, и не тех мы ждем,
А тех, кто рядом, мы не ценим вовсе,
И чувства их стальным клинком мы бьем.

Но вскоре наступает время,
Когда мы постигаем суть любви.
Когда, того, любимого, мы ищем в человеке,
И в памяти встают знакомые черты.

Но ведь, увы, бывает поздно,
И наш любимый человек с другим.
И сделать ничего уж невозможно,
А в голове звучит лишь прошлого мотив.

Учитесь, люди, понимать любимых!
И будем счастливы!
И будет в мире мир