краковская синагога

Не Все Ли Равно
краков квартал казимеж
синагога семнадцатого века

белая маленькая
смутно мавританского стиля

невесть откуда
возникает уверенность

мне все здесь знакомо

колонны решетки скамейки
занавес окна
даже кладбищенская ограда

кто-то как будто думает
наконец-то

но я здесь впервые

нет думает кто-то

что за дурацкие штуки
именно здесь

поддавшись не то любопытству
не то кому-то

осматриваю надгробья
вдруг найду фамилию
из краткой своей родословной

но стертые буквы
на замшелых камнях
угрюмо молчат

вот ведь загадка
разумной моей голове

что же с ней делать
не знаю
и по сей день