Оттолкнула

Игорь Козлов-Капитан
Не жена ты – акула,
Мне с тобой нелегко.
Ты меня оттолкнула
Далеко-далеко.
 
Это целая драма,
Где вот так, не любя,
Оттолкнула от храма,
Оттолкнув от себя.

Обличала,  играя,
В день Господня суда, -
Оттолкнула от рая.
Оттолкнула – куда?

По какому же праву?
Но Господь видел Сам,  –
Я свалился в канаву,
Головой к небесам...