Ластится ночь подругой сонной

Виталий Алещенко
Ластится ночь подругой сонной
Под онемевшее плечо,
Глядит в глаза с улыбкой томной, –
Мне с ней и любо, и грешно.

Её ладони пахнут летом,
Парным, с полынью, молоком.
В запястьях – звонкие браслеты,
На пальце – скромное кольцо.

А марципановые звёзды
Горят в небесном пироге
Как сто свечей, слагая годы,
Что нам идти рука к руке.

И будто знают всё на свете,
И могут, правды не тая,
Сказать, коль спросит кто об этом,
Любили ль ночь сильней, чем я…