Ценное зерно

Станислав Сухомлинов
Вот так вот между строк часы людей бегут,
За годом год эпохи пролетают мимо нас.
Жизнь славную незримо тайком они крадут,
Испепеляя душу, вновь не слыша мудрый глас.

Не ценим просто малого, того, что в нас живёт,
А крупное порою мы наспех забываем.
Найди то ценное зерно, что ты в себе сберёг,
И прорасти его, вновь к свету поднимая...