Волшебник!

Алексей Калиманов
С котомкой нежных слов! С мешком прозрачных фраз!
В  бумажном  колпаке, зонтом,  что от ненастья.
Идёт  он  по  весям, и  весь  горит  от  страз...
Улыбкой  до  ушей, он  добродетель  счастья!

В  глазах  его  огонь, в  руках  ночует  день,
Сундук  его  забит,  до  верху сказкой  жизни.
В  истоптаных  туфлях,  шагать  ему  не  лень,
И  сказочный  сюртук  болтается  и  виснит..

Шаров  воздушных  столп, висит  над  головой,
Он  дарит  детворе,  в  придачу  за  улыбки...
Шарманка  на  плече,  и  гул  по  мостовой,
Шаги  его  поют,  весёлой  нежной  скрипкой!

Он  голоден  и  нищ, зато  богат  душой!
Морщинками  он  свет, приносит для народа,
Не  променяет  он, на  слиток  золотой...
Бродячей  и  простой  со  сладостью похода,

Той жизни, где любим, где горд и непокорен!
И  сам  он  господин  и  сам  себе  и  раб,
Ведь  так  его  мирок  раскрашен  и устроен,
И  катит  он  свой  воз, пусть скажут и дурак!