Чистый исток

Валентина Огурцова
Есть на Смоленщине уютный городок.
Его с любовью Ельней называют.
Родной мне с детства уголок,
С душевным трепетом сюда я приезжаю.

В городе этом мы родились,
В городе этом росли и учились.
В городе этом мы поклялись
Верно  служить     России .

Покоя ностальгия не даёт.
Родная Ельня по ночам мне снится.
Она  меня к себе домой зовёт.
Родная Ельня -ты моя столица.

Скучаю я по улицам прямым,
По скверу с аистом на обелиске,
По деревянным домикам простым,
По людям, мне родным и близким.

Я счастлива, что в Ельне родилась.
Печалюсь, что судьба с ней разлучила.
Но я всегда везде гордилась,
Что меня Ельня жизни научила.

Ты,Ельня, чистый мой исток.
Ты, Ельня,мудрости моей глоток.
Ты, Ельня, город мой родной.
Ты , Ельня, навсегда со мной.
07.11.2008.