Кружеголовье...

Венцеслава Клеменс
Не говори мне, что осень прекрасна!
Все это, - медленное умирание!
Все это,- долгое увядание!
Не говори мне, что осень прекрасна!

Спрячь меня, где-нибудь в листьях опавших!
Чтобы не видеть мир мертвого время.
Чтобы не знать расставания бремя,
спрячь меня, где-нибудь в листьях опавших.

От этого воздуха, - кружеголовье!
От этого неба высокого, мрачного,
От этого леса уныло-прозрачного.
От этого воздуха, - кружеголовье!

Уедем с тобой! Увези меня, слышишь?
Я знаю, земля просыпается, где-то!
Я слышу весну и жаркое лето!
Уедем туда! Увези меня, слышишь?

И не говори мне, что осень прекрасна!
И как кто-то видел в ней очарование?
О, это медленное умирание!
Не говори мне, что осень прекрасна!