Пародия на ст. Мягковой Ларисы Жестяное

Олег Зритель
МЯГКОВА ЛАРИСА СЕРГЕЕВНА.  ЖЕСТЯНОЕ

Томный август на юг отчалил -
Видно это уже всерьёз...
Я порежу ладонь случайно,
Белой жестью сентябрьских звёзд...
Вязкий сок перезревших ягод
Между пальцев теплом стечёт,
Даже боль может делать благо,
Если чувствуешь боль ещё.
В кулаке загустеет лето
Тёмно-бурым живым вином,
Сухожилья простых ответов
Будут вспороты жестью, но...
Неуютной чернильной ночью
Спрячет в складках шифон небес
Ожиданье порезов - строчек,
Чтобы страх навсегда исчез.
Кто-то судит легко и строго.
Капли жизни в моей горсти -
Их задержится так немного...
Не успею себя простить.
   
ПАРОДИЯ. ЖЕСТЬ
   
Томный конкурс уже отчалил –
Я в финале и это всерьёз.
Но похоже туда случайно
Просочилось немало «звёзд».
Вязких рифм, перезревших   штампов,
Между прочим, река течёт –
Там бы шлюзы закрыть им, там бы,
Но добавят судьи ещё.
Поломаю вам паркеры. Не с кем
Мне равняться!  Не жаль чернил?
Сухожилья б вспороть судейским:
Кто такой лонг-лист сочинил?
Неуютно, чернильны духом?
Стольких выдвинуть! Ах-ах-ах!
А кулак жестяной понюхать?
Что,  совсем потеряли страх?
Кто там судит так не пристрастно?
В фаворитах – мой славный стих!
Остальных отпустить. Согласны?
Извиняетесь? Бог простит.