Дорога

Виктор Игнатиков
Вдаль дорога бежит-течёт,
Как река, серебрит-искрит,
А дорогою жизнь идёт,
А дорогою жизнь кипит.
         Над дорогою - горы туч.
         Над дорогою - ветра вой.
         И куда-то я тороплюсь,
         Как на самый последний бой.

Непонятно, куда лечу,
Непонятно, к чему стремлюсь,
Непонятно, чего хочу,
Непонятно, кого боюсь.
         Дикий ветер меня влечёт,
         Разгоняет тоску-печаль.
         А дорога бежит-течёт,
         Как река, убегает вдаль...

      Ташкент,  22.05.1969