детям

Игорь Белый 3
Рыбалка

Мы сегодня рано встали,
Червячков с собою взяли
И прямёхонько на реку -
Будем там удить линей.

Чтоб когда проснётся мама
И когда проснётся папа,
На столе уже стояло
Блюдо рыбьих королей!


В первый класс

Семь лет ждала я этот день
И встать пораньше мне не лень.
Сегодня в самый первый раз
Иду я в первый школьный класс!

Я в косы новый бант вплету,
Он бел, как лебедь на лету.
Пусть всем запомнится на год,
Что Настя в первый класс идёт!


Трусишка

Бегал по лесу зайчишка –
Мама потерялась!
Следом белка по деревьям –
Весело смеялась…

От кого бежишь трусишка,
Догоняют волки?
Отдохни, а твоя мама
Принесёт морковки!


Бабушка кудесница

У нашей доброй бабушки,
Кудесницы старушки,
Есть плюшевые кролики
И курочки несушки.

Ещё есть очень важная
Красавица наседка,
Она цыплят малюсеньких
Выводит нам не редко.

Они, как солнце, жёлтые
Пищат–перекликаются,
Когда зовёт их бабушка,
Послушно собираются.

Она им под черешнями
Рассказывает сказки,
Чтоб научились прятаться
От коршуна и ласки.
 

Жалко-то как!

Знаю, как копать картошку.
Знаю, как пасти гусят,
Как набрать грибов лукошко
И убрать у поросят.

Знаю, как лепить вареник.
Знаю, как козу доить,
Для чего придуман веник.
Жаль, забыли разбудить…


Мальчик-мячик

Скачет мячик по двору,
Сочинил себе игру.
Целый год решал задачи –
Лучше всех учился мячик!

И пока цветут сады,
Гуси просят лебеды.
Скачет сутки на пролёт
Мальчик-мячик, без забот!


Лето

Светит солнышко в окно,
Очень тёплое оно.
Говорит: «Пора вставать
И на улицу бежать!»

Я не стану упираться,
Так приятно просыпаться,
Позову друзей опять,
Будем до ночи играть!


Малыш

Кто-то выбросил щенка:
Беспородный значит…
Он под деревом сидит,
Жалуется, плачет:

«Не ротвейлер я и что.
Разве это важно?
Дом хозяйский я смогу
Охранять отважно!
 
Стану тапочки носить,
Радуясь удаче…»
Назову его Малыш
Поселю на даче!