Над рекою шепчутся влюбленно

Александр Протасов
Над рекою шепчутся влюбленно,
Наклонившись к липам тополя.
Девушка – весна в плаще зеленом-
Прогуляться вышла на поля.

Повернулась. Вверх подняла веки-
Заалели вешние цветы.
Улыбнулась – взбунтовались реки,
Рассмеялась – зацвели сады.

И запела голосисто, звонко,
Будоража солнечный покой.
К солнцу, ввысь смешного жаворонка
Запустила ласковой рукой.

1980