Два письма

Александр Хвостов
1.К сыну
Возвращайся, сынок поскорее,
В отчий дом отворю тебе двери,
Возвращайся с чужбины далекой
В дом, где я теперь так одинока.
Возвращайся, как службу окончишь,
Мой родной мой любимый сыночек,
Ждать тебя нет уж силы и мочи,
По ночам не смыкаю я очи.
Помнишь, как я тебе в детстве пела
У твоей расписной колыбели,
А теперь ты на юге далеком
И с чеченцем воюешь жестоко.
Возвращайся сынок поскорее,
Ты вернешься, я в это верю.
По тебе  я  томлюсь днем и ночью,
Жду тебя всей душою, сыночек.
1999г.
2.К маме
Я пишу тебе, милая мама,
Что весною, как службу окончу,
Я вернусь и трону губами
Твои добрые руки и очи.
А письмо то, что ты мне писала,
в гимнастерке, в нагрудном кармане
Я храню,  чтоб оно согревало
мое сердце  твоими словами.
Я устал от войны той проклятой,
где рекой проливается кровь,
где в боях погибают ребята,
защищая  страну от врагов.
Что случится завтра – не знаю…
иль затишье, иль вновь будет бой,
только верю я,  мама родная,
скоро будем мы вместе с тобой.
2002г.