За черной речкой

Александр Протасов

Тот день давно уж канул в вечность,
Но не осознан до конца.
Его дуэль за Черной речкой
Волнует души и сердца.

Он до дуэли здесь бывал,
Ходил с Наташей за мимозой,
Здесь дачу скромную снимал,
У окон посадил березу.

Для жизни набирался сил,
И познавал места родные.
И ежедневно приносил
Для Натали цветы лесные.

О, как же он ее любил!
Ее взаимностью отмечен.
Лелеял, на руках носил,
Оберегал от грязных сплетен.

Он вечно в напряженьи жил,
А потому и был ранимым.
Но больше жизни дорожил
Он честью женщины любимой.

И разразилась вдруг беда...
И мир узнал о Черной речке.
И с той поры народ, сюда,
Идет скорбеть о драме вечной.