Встреча

Александр Протасов
Поезд мчался по степи за Доном,
За окном весна и лунный свет.
Вдруг узнал в проводнике вагона
Фронтового друга давних лет.

Снова всплыли боевые были,
Радость фронтовая и печаль…
До утра мы с ним проговорили
И, конечно, пили мы – не чай.

Не ворчали, не судили люди,
А купе - единая семья.
Да и кто за это нас осудит:
Фронтовые встретились друзья.