Ранняя осень

Александр Протасов
Ветер рвет на кустах паутину
Лета бабьего тонкий наряд.
В полушалке бордовом рябину
До колена замел листопад.
А она, будто этому рада,
Я стою на опушке. Дивлюсь.
А на сердце покой и прохлада,
И прощанье, и светлая грусть.
Но в лесу неуютно вдруг стало.
Увидал как-то я вечерком,
Как рябина одежду снимала,
Будто дева- краса перед сном.
Как дрозду говорила смущенно:
«Милый друг, до весны - не буди...»
И  осталась стоять обнаженной,
Руки - ветви скрестив на груди.
1990