Самой. Милая подруга, ты не понимаешь...

Виктор Игнатиков
Милая подруга, ты не понимаешь,
Почему дороги так меня влекут,
Почему я дома так без них скучаю,
Почему домашний не люблю уют.

А ведь всё так просто: это же искусство,
Это взлёт таланта и полёт мечты.
Просто, у бродяги есть шестое чувство -
Чувство безграничья, чувство высоты.

Ты пойми, родная, это же не трудно -
Уложить вещички в старый свой рюкзак,
Выйти на дорогу вместе с добрым другом
И шагать по свету вместе просто так.

Ведь вдвоём-то проще, ведь двоим-то легче,
Двое могут даже к чёрту в пекло лезть!
Я и без тебя-то обошёл пол света,
А с тобой, наверно, обошёл бы весь!

     Иссык-куль,  17.08.1969