Березы

Александр Протасов
Нацепили березки сережки
Им весною не сладить с собой.
В лакированных белых сапожках
На опушке собрались гурьбой.

Размечтались подруги о лете,
С февраля друга милого ждут.
Тянут в серьгах навстречу мне ветви,
Будто руки свои подают.

Загляделись подруги с откоса
На вдали голубеющий дол.
Треплет ветер их пышные косы,
Прижимает к коленям подол.

А когда опускается вечер
И потянет прохладою с гор,
Полушалки накинув на плечи,
Долго-долго ведут разговор.