Письмо из кишинева в киев

Александр Протасов
Прими привет, мой старый, верный друг,
Прости, что задержался я с ответом.
Виновен я. Все как-то недосуг,
Но я к тебе нагряну нынче летом.

Уж мы с тобой наговоримся всласть,
И выпьем за неласковую старость,
И пожурим родную нашу власть,
Что к ветеранам черствою осталась.

Ершей наловим в заводях Днепра,
Уху тройную на костре спроворим,
И все припомним, всех, кто был вчера,
Да и о дне сегодняшнем поспорим.

Видать судьба. Но больно тяжек груз.
И ноют от обиды наши раны:
Сражались мы с тобою за Союз,
А нынче мы с тобою в разных странах.

И горько, Коля, мне писать о том,
Обиду нашу даже дети знают:
Тебя там называют «москалем»,
Меня здесь «оккупантом» величают.

Провидцем быть событий не берусь,
Но песня в старом сердце не остыла!
И я хочу, чтоб золотая Русь
Опять бы всех славян объединила!

Ты помнишь, Коля, сорок пятый год,
Нас полегло в победный год немало.
Европу помнишь? Как она живет!
А  я хочу, чтоб Русь прекрасней стала!