СНЕГ

Александр Протасов
Валит снег, кружится над полями,
Шапками ложится на дома.
Валит снег, над лесом, над лугами
Белая кружится кутерьма.

Валит снег, такой пушистый, милый,
Тает на щеках, слепит глаза.
Валит снег над братскою могилой,
Как с небес разверзнутых слеза.

На солдат отчаянные души,
Что остались в этой стороне.
Валит снег, кружится, не нарушив
Вечный сон погибших на войне.