О смысле жизни

Александр Протасов
У попа спросил я в воскресенье:
- Что есть жизнь? Иль только суета?
- Жизнь в раю. А на Земле - смиренье,
Все мы - овцы кроткие Христа.

К заключенному с вопросом этим:
- Раньше я свободу не ценил.
Жизнь - это Свобода!, - он ответил, -
Здесь, в тюрьме, я это уяснил.

Я к влюбленному. Он отвечает:
- Счастье я свое нашел в семье.
Жизнь - любовь! Кто этого не знает,
Тот живет напрасно на Земле.

Я к историку: - Скажите, сколько
Жить так будем скверно? Иль секрет?
- Смысл всей нашей жизни в Перестройке.
Если победит - придет расцвет.

Но судьба распорядилась круто,
Воцарился на Руси бедлам.
Перестройка принесла нам смуту,
Расползлось Отечество по швам.