Странное утро

Ирина Ревякина
Эта встреча… Автобус, набитый народом.
Утро странное. Холод. И давит мороз.
Ты? И здесь? Сколько лет! Взгляд до боли знакомый.
Стены каменных плеч. По спине моей дрожь.

Подойти или нет? Мысли вихрем. Истома.
Как теперь ты исчезнешь? Закрытый салон.
Всё. Решилась. Иду. Взгляды встретились снова.
Мы вдвоём. Никого. Всё исчезло кругом.

Ты такой же, как был. Вспышка чувств. Рвусь поближе.
Не пойму, почему слишком тесный проход?
Шубы. Куртки. Пальто. Приросли что ли книзу?
Чья-то грудь припирает. Пусти же, народ!

На тебя я смотрю. Наши дни вспоминаю.
Подойду и спрошу о тебе, о делах.
Вот сейчас проберусь. Всех локтями толкаю.
Что за странные люди? Смущенье и страх.

Поворот. Остановка. Выходишь. Движенье.
Отвернулся. Меня не пускает толпа.
Снова звуки мотора. В глазах помутненье.
Так свободно в салоне! Как будто одна.

Вот и всё. Повидались. Ну, как наважденье.
А уже рисовалось: А помнишь, тогда?
Не судьба. Ни к чему. Словно солнца затменье.
Только память тревожит, слегка, иногда...

Итоги конкурса Всм: 25 Место ( 54 ) Ирина Ревякина "Странное утро" 8 + 10 + 6 + 5 + 4 + 7 + 3 + 3 + 6 + 9 + = 61
Фото Интернет