ДУМЫ

Александр Протасов
Как все мы  Запад  шибко полюбили:
«Живут  же люди…» – Шепчем, суетясь.
А Русь свою советскую забыли,
Ее мы, соревнуясь,  топчем в грязь.

Нам  не простит того  Отчизна-мать,
Последует и горькая расплата.
Ошибок много. Надо исправлять,
Но в эйфорию все ж впадать не  надо.

Уж больно на сенсации мы падки,
Мир западный, конечно же, хорош.
Но пресмыкаться, между прочим, гадко!
Самих себя не ценим  мы ни в грош.

В беде страны мы  все повинны, все мы
Годами митингуем и шумим.
Но Запад не решит за нас проблемы,
За счастье драться  - надо нам самим!

Чужими восторгаясь часто странами
И  своего чураясь естества.
Мы перед миром предстаем Иванами,
Не помнящими своего родства.

1992 г