Мир, россия, дому твоему

Александр Протасов
Елки в бликах, в россыпи кристаллов,
Кружится снежинок хоровод.
Ровно полночь. И под звон бокалов
На порог ступает Новый год.

Первый тост поднимем за Россию!
За ее крутой к свободе взлет.
Вновь нальем и кубки снова сдвинем-
За многострадальный наш народ!

Он всегда на вахте и на службе,
И его воспеть давно пора.
Выпьем третий тост за мир и дружбу
Всех людей от Кушки до Днестра!

Фразу эту, будто заклинанье,
Я произношу: «Быть посему»!
Да исчезнет противостоянье!
Мир, Россия, дому твоему!

Ах, какая ночь! Мороз крепчает,
Звезды бриллиантами горят.
Новый год нам счастье обещает,
И об этом звезды говорят.

Проходящей ночи нет красивей,
Завершает Дед Мороз обход.
С Новым тебя годом, Мать -  Россия!
Да увидит счастье наш народ!

1995 г