В этой жизни мне много не надо

Вадим Гужев
В этой жизни мне много не надо –
дом родной да сирень под окном,
теплоту твоих рук, нежность взгляда,
старый томик с любимым стихом.

Я хочу в этой жизни не много –
грусть и радость делить на двоих,
чтоб совместная наша дорога
не коснулась всех болей земных.

Я хочу, чтоб любовь не сгорала,
чтоб была ты, как прежде, близка...
В этой жизни мне надо так мало,
что расплата за всё высока!

И живу я порой только верой
победить все невзгоды в судьбе
потому, что любви моей меру
оценить предоставил тебе!..