***

Мерани
Моему душевному неспокойствию неспокойно
К нам луна поворачиваться начинает лицом
И я, тычась в предметы-препятствия, жалким слепцом,
Тщетно силюсь вести себя благопристойно
Я уверен, ты знаешь, чего это стоит на деле
Сколько чашек на дню чёрной ночи приходится влить
И кому, как не волчьей душе, подобает завыть,
Когда жилы как струны и нервы уже на пределе.
Ничего, не печалься, я знаю, нам это по силам
Губы тесно сомкнуться, объятия нас воскресят
И пусть те, кто забудутся нами, забывчивость нашу простят,
А луна освещает пути негасимым отныне светилом