Музыка моей души

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/11/26/7038
       Татьяна Христенко.

Музыку моей души -
Ту, что ты не слышишь,
Не представив, не глуши,
Знай, что ею дышишь...

Входит трепетно она
В глубину сознанья,
Собирая звуки сна,
Требует вниманья.

Завороженно слежу,
Понимая скрипку -
Осторожную слезу
Прячу за улыбку.

Но никто не слышит мой
Тот мотив беззвучный,
Что рождается душой -
Тихий и не скучный.

Так поёт моя душа
Звуками твоими -
Замираю, не дыша,
Повторяя имя.

Даже имя в такт твоё
С музыкой поётся -
Сердце плавится моё,
Со слезою льётся.

Этой слабости своей
Не стыжусь я боле -
От обилия страстей
Исчезают боли.

Музыка души звучит,
Тихо замолкая -
Без тебя один в глуши
Плачу, засыпая...