У бювета в трускавце

Александр Протасов
Ах, какие песни там я слышал,
И со всеми вместе пел и сам.
И взлетали песни звонче, выше,
И звенели медью голоса.

А на деревах шумели птицы,
Удивляли люди птичий клан:
Русским, украинцам, белорусам
Подпевал Кавказ и Казахстан.

Вдруг гармонь «цыганочку» запела,
Да так лихо - захватило дух.
В пляс пустились и душа, и тело,
Ноги сами вынесли на круг.

А наперерез мне кабардинка,
Взглядом обжигая и маня.
Гибкая, как тонкая тростинка,
Пляской ошеломила меня.

То чечетку лихо выбивала,
То неслышно павою плыла,
На меня задорно наступала,
Вскинув руки, будто два крыла.

Ах, как мы плясали, как старались,
Друг на друга устремляя взгляд.
Проплывали тучи, улыбаясь,
Багровел и щурился закат.

...Трускавец сегодня - заграница,
Ах, какая горькая напасть.
«Незалэжным»  стал, как говорится,
Нам туда лечиться - не попасть.

1995