Ода духу бани

Тамара Пинтусова
Приветствую тебя, могучий бани дух!
Всецело отдаюсь в твои парные руки.
К тебе пришла я вовсе не от скуки.
Ты помоги мне душу отогреть,
Распарить тело и избавиться от муки!
Ты помоги своим палящим жаром
Мне справиться с моим тяжелым нравом.
Дай выхлестать всю злость,
Всю злонамеренную злобу,
Прогнать судьбы зловещую худобу.
Запарю веничек с березы молодой
И опьянею свежим ароматом,
Прилягу на полок совсем нагой
И наслажусь березовым собратом!
В нём столько мудрости земной,
В нём сила солнечного света.
Ты поделись энергией со мной,
Жду от тебя я доброго совета.
Ты подари свою мне самобытность,
И я отвечу на твою открытость.
Пылает кожа,расскраснелось тело,
Захватывает дух.
Ух! Благое ж дело.
Водицею студеной обольюсь
И заново на свет я нарожусь.
Благодарю тебя, мой славный гений.
Нет злее банника, да нет его добрее.