Старенький альбом

Александра Емельянова 2
      
Я снова память ворошу, глотая слезы,
 Перебирая старенький альбом,
От первых снимков, часто несерьёзных,
До юбилейных и торжественных притом.

Жизнь пролетела ярким сновиденьем,
Где счастье, и надежда, и любовь.
А фотографии пусть будут отраженьем
Того, что было, но не то, что не сбылось.

Но разве сердце может  быть спокойным,
Оно готово каждый снимок целовать,
Где счастье светится в глазах у нас с тобою,
Никто не сможет радость отобрать.

И я назло слезам своим и боли
Ладошкой глажу каждый снимок твой,
Где взгляд твой и упрямый, и  весёлый,
Улыбку дарит мне, но не покой.

Пусть в сердце болью память отдаётся,
Где каждый снимок-лучше всех наград.
Тепло любви со мною остаётся,
И я храню ее, как самый ценный клад.