В морозной мгле

Алекс Грибанов
В морозной мгле на дне зимы то было.
Еще ростки, притихшие под снегом,
Не начинали юный натиск свой;
Еще была снаружи незаметна
Работа жизни в плотных, мерзлых почках,
И стужей обостренные деревья
Гравюрой напряженной каменели
За стеклами окна. Но жизнь возникла
Там, где смогла, - в моем остывшем сердце.
Оно одно в холодном сне природы
В лучах воспоминанья отогрелось
И зазвучало от прикосновенья.