Моя подружка

Тамара Пинтусова
Ну, здравствуй, добрая подружка.
Любуюсь я твоей красой.
Как истинная женщина,
Спокойна и радушна
Стоишь, склонивши ветви над водой.
Хозяин-ветер треплет косы,
Сердито дует на тебя.
А ты покорно терпишь перекосы,
И ничего на свете не кляня.
Ты научи  меня быть гибкой,
И житейски мудрой.
Ты научи меня
Всё принимать как есть
И радоваться
Каждому мгновенью жизни трудной,
А не растрачивать себя на злую месть!