Посвящается Саше

Маргарита Весна
"Обнимет" утром Дюссельдорф тепло весеннее,
И застучит по крышам первый теплый дождь,
Он отмечает здесь сегодня новоселие,
Но за друзей московских он бокал нальет.

Он вспомнит первую любовь и двор заснеженный
И сдержит легкую нахлынувшую грусть...
А завтра утром поцелует жену бережно
И поспешит в рабочих буднях утонуть.

Работа, дом, доход, уют, друзья отличные!
И жизнь кружит его по разным городам.
Но память вновь его вернет в весну столичную,
И он спешит туда к друзьям и по делам.

Проходят годы: Рождество и дни рождения.
Он здесь давно и (вроде) счастливо живет,
Но абсолютно ясно (это без сомнения):
Любовь к России в его сердце не умрет...