Старушка

Алёна Лазарева
Старушка на улице с протянутой рукой
О муже умершем рыдает.
Платочком слезу утирая порой,
Былую жизнь вспоминает.
А люди проходят, не видя беды,
Не бросят и взгляд на старушку.
Промок весь платок от наивной судьбы.
Слеза уж стекла на ладошку.
Но люди... идут и идут всё вперед.
А сердце старушки мертвеет.
Незаметным становится лиц всех полёт,
Грозный мир вот-вот потемнеет.
Весь свет закружился, спустилась рука,
Колени к земле притянулись.
Старушка упала. Прошла вся тоска.
И мёртвые очи сомкнулись.

2003