Не прощаюсь, рыжий мерин,

Агеева Ольга Юрьевна
Не прощаюсь, рыжий мерин,
Не коси свой карий глаз,
Я дороге долгой верен
И доказывал не раз
О любви к пахучим травам,
Где мотыль,как легкий снег,
Где туман молочным паром
Покрывает ложе рек.
Не прощаюсь, только скоро
Все завьюжит, заметет.
Непогода, хуже вора,
Путеводный дух крадет,
Путеводную зарницу,
Путеводную звезду.
И растает колесница,
Обронив на лед узду.

Стихотворение выбрано из книги "Поклон вам русское селененье"