Силы тьмы и силы света...

Дарафея
Силы тьмы и силы света:
мир, наполненный добром,
зло - тревожная примета,
словно в небе дальний гром.

Троя. Там уснула мудрость,
жертвенность сломала строй,
а любовь на путь, где дурость,
шла без первой и второй.

Падший ангел Афродите
в поднебесье угодил
и, хотите, не хотите,
силы зла освободил.

И тогда распалась Троя -
разум, собранный в одно.
Тьма, довольная игрою,
потянула всех на дно.

Где-то золотом блестела,
где-то славу распыляла,
жадностью питала тело,
скверной душу наполняла.

Хитрость, зависть в мир спустились,
доброту прикрыли снами,
тьма и зло стеной сплотились,
стали миром править сами.

И война, и смерть, и горе
их владычества дорога;
темень душ в таком затворе
охраняли очень строго.

Но явился СВЕТ небесный,
красотою мир спасти,
кто был совестливо - честный,
мог его в себе нести.

Души вышли из дремоты,
к знаньям мудрым потянулись.
Непочатый край работы!
Слава БОГУ, что проснулись!

16.05.2010

Падший ангел - Парис.