От слова к слову, к вечности созвучий... Сонет 6

Мила Анданте
От слова к слову, к вечности созвучий
В ладонях тьмы плыви, кораблик звёздный,
Пока глубины открывает космос,
Пока не время стать звездой летучей.

Так ясно вижу путь твой в палантире
И рандеву назначенные точки.
На землю приходя поодиночке,
Едины двое в разобщённом мире.

Единство рук, тепло сплетённых пальцев,
Что только вечность разомкнуть сумеет,
Когда ничто уже не уцелеет…
Как сладостен обоим путь скитальцев.

Святых обетов бремя не наскучит,
Им вторит голос нежный и певучий…



Картинка из Интернета.