Сестрорецкий Курорт

Алексей Полежаев 2
Пожалейте себя,
Приезжайте сюда.
Вам сегодня как раз это надо.
Сестрорецкий курорт
Вам здоровья на год
Укрепит и подарит в награду.

Здесь залива простор
И зелёных убор
Великанов могучих сосновых;
За туманом Кронштадт,
Дамбы, форты-здесь сад
Полон сказок загадочных новых.

А вокруг-тишина,
Наполняет она
Души томной неясной мечтою;
Что-то здесь тебя ждёт,
Кто тебя здесь пойдёт,
Кто поделится счастьем с тобою?

В парке, на берегу
В чистом белом снегу
Бриллианты на солнце сверкают;
А вечерней порой
Непременно с тобой
Здесь о встрече "случайной" мечтают.

На тепло по утрам
Иногда в гости к вам
Здесь синицы влетают в окошки,
По тропинкам кривым,
Только ведомым им,
Пробегают собаки и кошки.

Здесь сейчас ваш приют,
Чистота и уют
Вам напомнят домашние стены;
Обнимает добром,
Согревает теплом
Нас забота Прекрасной Елены.

На пригорок-подъём
Мы шагаем вдвоём,
Дальше мостик над речкой Сестрою,
"Дюны" с красной стеной
В белизне снеговой
Проплыли мимо нас стороною.

Лес, как прежде, молчит,
Только дятел стучит,
Мы проходим тропинкою новой,
Спит река подо льдом,
Не спеша мы идём
За живою водой родниковой.

В вальсе кружится снег,
Ускоряя свой бег-
И мы мысленно с ним танцевали;
А с деревьев, кустов
Шапки белых цветов
Нам свои лепестки посылали.

Дивный северный рай,
Благоденствия край,
Мир добра, милосердия, покоя-
Сестрорецкий Курорт,
Ты красив, счастлив, горд-
Моё сердце осталось с тобою.