К картине П. Брейгеля Слепые

Агеева Ольга Юрьевна
Устойчивость, как на весах
Неблагосклонной жизни нищей,
В привычку превращенный страх
И скромных подаяний пищи –
Крупица блага для слепых,
Закрученная цепь проклятий,
Путь выживания  земных 
Несостоявшихся распятий.