Новогодний рок-н-ролл

Доктор Немо
Метель закрУжит, завьЮжит, ляжет
Холмами белых седых сугробов.
Мрак за окошком - чернее сажи!
Такой, что... Ведьме не встать из гроба!

И на термометре - градусов 200!
Столбы (вот-вот!) от натуги сгинут!
Попробуй-ка сам устоять на месте,
Если МИНУС колотит спину!

Пр. Новый Год! Он - счастье принесёт!
    Новый Год! ...А, может быть - наоборот,
    Но, отчаиваться - не нужно!
    Встретим этот праздник дружно!
    Дружно проведём его.
    Во-о!

А я сегодня на печке в заперти.
Тридцать первое - под простуду!
Месяц на небе... Как поп на паперти
Кривой ухмылкой глядит оттуда!

Тик-так... Тук-тук...
Что там за звук?

И дедом буду, но будто, смолоду,
Прыгну в валенки" Дверь - открою.
Кто-то невидимый дунет холодом.
В комнату ввалит снежинок роем...

Пр.(тот же)

Сюрпризы! От них не бывает скучно!
В ночь новогоднюю... Что ж, тем паче:
То явится Дед Мороз ненаучный,
То черти (сдуру!) луну запрячут...

На шабаш съедется вся "нечистая".
При регалиях и в параде.
Точно так же как было исстари!
Перебесятся, скуки ради...

А я сяду в кресло , напротив теле...
Нынче праздник шального норова!
...Было холодно? Пропотели!
Новый Год - это очень здорово!

Пр.(тот же)

......................

:-)))