Всё в твоих руках!

Ирина Александр
Жил в городе старинном  мудрый Мастер,
Любой ответ    мог дать ученикам.
- В чем смысл жизни?
- Что такое счастье?
И верили они  его словам.
Однажды  ученик  решил задать  вопрос,
Он бабочку  зажал  в своих руках.
 -Жива  или мертва?
Ответ ведь прост? -
у Мастера спросил с улыбкой на устах.
Готов в одно мгновенье сжать ладони,
И ради истины своей - жизнь обратить во прах…
изрек вдруг  Мастер - ответ пера достоин,
Не глядя в руки отрока:
 - Всё в твоих руках!




По мотивам восточной притчи.