Как хорошо не быть в разлуке

Елена Пепел
Как хорошо не быть в разлуке,
Тревогу - грусть не пеленать.
Не подвергая сердце муке,
Вокзальной суеты не знать.

И легковесным разговором
Попутчику не отвечать,
Ночь в поезде, бездумно скором,
Бессонницею не встречать.

Как хорошо не знать разлуку,
Не мерять коридоров тишь
Отеля. Горестную скуку
Не возводить себе в фетиш.

Своё сиротство не баюкать
В руках холодых городов,
В чужие души не аукать,
Закрытые сплошь на засов.

И в каждом телефонном звуке
Любимый голос ожидать...
Как хорошо
          не быть
                в разлуке!
Как хорошо её не знать...

03 декабря 2011