В Юдоли Снежной

Алексей Полежаев 2
Полон вечер тихий лунный
Колдовских волшебных грёз,
Вы мечтой моей безумной
Стали, кажется, всерьёз.
Я терял вас, я метался,
Я искал повсюду вас,
Но при встрече мне достался
Взгляд зелёных милых глаз.
Мы не много веселились,
На родник ходили в парк,
В сердце вы моё вселились,
Я не знаю даже как.
Образ женственной и нежной
Не забыть мне никогда,
Меня здесь в юдоли снежной
Победила красота.
Что мы скажем на прощанье-
Равных слов друг другу нет-
Вы-моё очарованье,
Звёзд далёких дивный свет.