Сила и ум...

Владимир Затлер
                «Сила есть - ума не надо», -
                Отбившийся от стада, 
                С ухмылкой Волку говорил Баран –
                Он был изрядно пьян.
                «Как смеешь ты мне, пух овечий,
                Вменять в вину такие речи?!
                По-твоему я глуп?! -
                Взъярился Волк. - Ну, всё... Ты  - труп!»
                _________ 
             
               Примеров глупости и силы в жизни - тьма.
                Иной как лев силён да глупый дюже.
                Но когда нет ни силы, ни ума" -
                Оно гораздо хуже...