Россия

Виктория Перепёлкина
Вдохновитель:http://www.stihi.ru/2011/12/02/1863
Виктория Альгиса Бабарыкина


Грусть святая, матушка Россия,
С непокорной, сложною судьбой
В деревнях и сёлах ностальгия
Из глазниц домов глядит с тоской.
Не слыхать заливистой гармони,
И не льются песни...в тишине
Замерла душа твоя и тонет
В ненасытном чванстве и в вине.
Рвут её на части и терзают,
Корупционеры всех мастей.
В безыдейной грязи увязает
Под пятою правящих властей.
Ты прости, детей своих заблудших,
Потерявших русское лицо.
Позволявших плюнуть тебе в душу,
Посрамивших дедов и отцов.
Просыпайся и встряхнись,Россия!!!
Гордая великая страна,
И стряхни с себя своё бессилье
Вспомнив про иные времена.